Главная ВАКовские журналы 2017 г.
joomla

Журналы, рекомендованные ВАК

344 «мусорных» научных журнала исключены из списка РИНЦ

Мусорные научные журналыБолее трехсот российских научных журналов попали в список "мусорных" и были исключены из РИНЦ — Российского индекса научного цитирования.

Как сообщила "Газета.Ru" от 19.04.2017, теперь "научные" статьи, опубликованные в этих журналах, "нельзя учитывать в отчетах и для накручивания цитируемости".

Об этом, по информации "Газеты", заявил Геннадий Еременко, генеральный директор «Научной электронной библиотеки» eLibrary.Ru, интегрированной с РИНЦ.

Довольно долго РИНЦ был объектом критики со стороны научного сообщества за то, что в него входили публикации, появляющиеся в откровенно «мусорных» журналах.

Проблемой очистки научных журналов от жульничества давно занимается научное сообщество «Диссернет», которое разоблачает журналы из списка ВАК, публикующие заказные статьи.

Проплаченные, списанные, иногда лженаучные статьи, которые никто не вычитывает и не проверяет на плагиат, часто используются для искусственного повышения цитируемости, отмечает "Газета.Ru", а «мусорные» журналы превращают в прибыльный, высокодоходный бизнес.

Подробнее...

Еще статьи...

Главная ВАКовские журналы 2017 г.
Нетология
EnglishDom.com
uchmet
Сейчас 172 гостей онлайн
Smotriuchis