Обращаем ваше внимание на то, что с 1 декабря 2015 года вступил в силу новый Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. (Далее: Перечень 2015)

Согласно письму Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников:

  • Статьи, опубликованные до 30 ноября 2015 г. включительно, в изданиях, входящих в Перечень-2010, считаются публикациями в рецензируемых научных изданиях.
  • Статьи, опубликованные с 1 декабря 2015 г. в изданиях, входящих в Перечень-2015, считаются публикациями в рецензируемых научных изданиях.
  • Статьи, опубликованные до 30 ноября 2015 г. включительно, в изданиях, входящих в Перечень-2015, но не входивших в Перечень-2010, не являются публикациями в рецензируемых научных изданиях.

Новые перечни рецензируемых научных журналов, включённых в список ВАК:

joomla

Перечень ведущих периодических изданий, рекомендованных ВАК (ВАКовские журналы) до 30.11.2015 г.

Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук

Действующая до 30 ноября 2015 года редакция (rtf)

Кроме того, к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, могут быть отнесены рецензируемые монографии, написанные по материалам исследований автора, сборники статей, а также дипломы на открытия, авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения. Решение о возможности отнесения монографий и сборников статей к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, принимаются на заседаниях экспертных советов ВАК при рассмотрении поступивших в установленном порядке диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Обращаем ваше внимание на то, что приложения к научным периодическим изданиям из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, не приравниваются к изданиям, входящим в Перечень. Исключение составляют приложения, включенные в Перечень самостоятельно как отдельные издания.

Обратите внимание на последние изменения списка рецензируемых научных журналов:


 

Сейчас 349 гостей онлайн